Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Belarus 24 - Красиво, тепло и модно!
narakeshvara
Сегодня войлок - это не только знаменитые теплые валенки да фетровые шляпы. Из валяной овечьей шерсти дизайнеры изготавливают и стильные украшения, и необычные жилетки, и даже одеяла. Юлия Токарь посетила мастер-класс.

Еще в прошлом столетии секреты валяния войлока освоили и в нашей стране. Мастерские были почти в каждом районе, где стригли овец и делали суконные сюртуки. Меж тем вещи из натуральных материалов можно окрашивать, украшать и даже не стирать. Овечья шерсть самоочищается.

Благодаря современным методикам этот нетканый материал может приобретать не только разнообразные цвета, но и дополнительную мягкость. Кстати, в руках одаренных мастеров войлок превращается в настоящие шедевры.

Потому валяние можно возвести и в ранг искусства. Арт-объекты из благородного материала могут создавать и новички. Вдохновляются даже литературой.

Работать с овечьей шерстью, а тем более носить одежду из войлока не только модно, но и полезно. Ланолин, из которого состоит материал, увлажняет кожу. Тем более что современные красавицы предпочитают натуральность и экологичность. Этим руководствовалась и дизайнер Александра Гирас, создавая свою мини-коллекцию для "Мельницы моды". Туники, сувениры и сумки. Войлок - это, безусловно, и знаменитые теплые сапожки-валенки, которые от зимы до зимы будут согревать.

Источник


?

Log in