Предыдущий пост Поделиться
​ С новым счастьем!
narakeshvara
Встретить Новый год на улицах решили более 50 тысяч минчан и гостей столицы. В праздник можно было успеть побывать сразу на нескольких ёлках, метро и основные автобусные маршруты работали до самого утра.

Традиционно одной из самых популярных площадок стала новогодняя ёлка у Дворца спорта. Любимая многими фан-зона хоккейного Чемпионата мира в эту ночь была во власти Снегурочки и её сказочных помощников.

А возле «Чижовка-Арены» попрощаться с Годом гостеприимства и встретить Год молодёжи можно было под песни популярных исполнителей.

Ёлка у Национальной библиотеки по яркости соперничала с иллюминацией «Алмаза знаний». Здесь который год подряд собираются любители танцев.

Всеобщим ликованием уходящий год провожала и Октябрьская площадь. Традиционное обращение Президента – с большого экрана. За считанные минуты до 2015 года тысячи людей у главной ёлки страны и миллионы у домашних телеэкранов принимают поздравления от Александра Лукашенко.

Спеть гимн страны вместе, позвонить родным и близким – и на поиски Деда Мороза. К часу ночи тысячи людей спешили к стеле «Минск – город-герой». В ожидании красочного салюта взрослые позволяли себе немного подурачиться, а дети зажигали свои маленькие фейерверки. Ровно в назначенное время небо окрасили разноцветные огни.

Масштабно отметили Новый год и в Брестской области – здесь было организовано 170 концертных площадок. В Бресте центром торжеств стала площадь Ленина, на которой установлена главная живая ёлка области высотой 25 метров. Примечательно, что в новогоднюю ночь здесь не было зарегистрировано ни одного преступления. Более того, обошлось и без ожогов от пиротехники. Поэтому если верить пресловутой поговорке, следующие 12 месяцев должны быть весёлыми. И без происшествий.

Несмотря на то что в этом году по всему Витебску установлено сразу 60 лесных красавиц, Площадь Победы остаётся главным местом, куда жители самого северного областного центра приходят встречать Новый год. Здесь установлена одна из самых высоких ёлок в стране – она выше, чем девятиэтажный дом, а на её украшение ушло около 7 000 светодиодных лампочек.

Заходит в дом через окно. Жителей Гомеля удивил и поздравил Дед Мороз – альпинист. Экстремальный дедушка спускается с крыш многоэтажек и заглядывает в гости к тем, кто его пригласил. После такого появления сомнений в том, что Дед Мороз «настоящий», не остаётся даже у взрослых. Но при этом новогодний герой прошёл профессиональную подготовку в воздушно-десантных войсках и умеет работать на высоте.

В Гродно красота исторических зданий гармонично слилась с новыми светодиодными украшениями. Праздничное убранство оценили как жители города, так и многочисленные туристы, приехавшие сюда на праздники. Самым зрелищным представлением стало шествие Дедов Морозов. Сотни сказочных персонажей прошли по улицам города к главной ёлке. Кстати, не все шли пешком, кое-кто освоил и современные средства передвижения.

Дед Мороз: «Мир не стоит на месте, поэтому пора менять уже оленей на современный вид транспорта. Вот и я думаю: надо и мне попробовать. Это сигвэй. Экологичный, чистый транспорт».

На Могилёвщине Дед Мороз добрался в самые отдалённые уголки области. Это сюрприз от социальных работников. Визит такой компании для восьмидесятилетних супругов – единственных жителей маленькой деревни Липовка – стал лучшим сюрпризом.

Иван Михеенко, житель д. Липовка Быховского района: «Спасибо, что нас не забывают. Приехали к нам. Большое спасибо. Самое лучшее, чтоб здоровье было и семейное благополучие. Это самое главное в жизни. 55 лет вместе прожили, ещё бы 5 прожить».

Как и в Минске, так и в областных центрах кульминацией праздника стал фейерверк. Огненное шоу на улицах белорусских городов наблюдали почти 400 тысяч человек.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Источник


?

Log in